2017年10月23日 星期一 丁酉年九月初四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税收专题 > 营改增专栏  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
纳税人购置增值税税控系统专用设备是否可以全额抵减增值税?
日期:2017-10-11    来源:办公室
 

一、业务概述:

增值税纳税人2011年12月1日(含,下同)以后初次购买增值税税控系统专用设备(包括分开票机)支付的费用,可凭购买增值税税控系统专用设备取得的增值税专用发票,在增值税应纳税额中全额抵减(抵减额为价税合计额),不足抵减的可结转下期继续抵减。增值税纳税人非初次购买增值税税控系统专用设备支付的费用,由其自行负担,不得在增值税应纳税额中抵减。

二、政策依据:

国家税务总局办公厅关于印发《全国税务机关纳税服务规范》2.2版更新事项的通知
  财政部 国家税务总局关于增值税税控系统专用设备和技术维护费用抵减增值税税额有关政策的通知

三、纳税人办理时限:

纳税人应在享受税收优惠政策的首个纳税申报期内,在申报环节向主管税务机关提供备案材料。

四、税务机关办结时限:

办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

    五、应提供资料:

(1)《纳税人减免税备案登记表》2 份(小微企业免征增值税优惠无需报送资料,通过填报申报表及其附表履行优惠备案手续)。
  (2)减免税依据的相关法律、法规、规章和规范性文件要求报送的资料。

六、办事程序:

办税服务厅签收纳税人《纳税人减免税备案登记表》,1份返还纳税人,相关资料信息1个工作日内转下一环节按规定程序处理。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
延安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08003807号  网站标识码 bm29270082

陕公网安备 61060202000230号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:延安市国家税务局 地址:延安市宝塔区嘉岭路5号院