2017年10月23日 星期一 丁酉年九月初四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
子长县国税局多措并举提升纳税人满意度
日期:2017-09-26    来源:办公室
 
    为提高纳税人满意度,子长县国税局切实采取多项措施改进税法宣传提升纳税人满意度。
    一是继续按照“便民办税春风行动”和《纳税服务规范》的工作要求,拓宽税法宣传渠道,丰富服务内容,创新服务方式。开展“走进纳税户、上门送服务”专项行动,拉近纳税人距离。重点做好“三送和二倾听”工作。即:送政策,着力宣传解读小微企业税收优惠政策、个体转企业税收政策等,现场帮助企业答疑解惑。送指南,针对税收业务,进行流程梳理,将业务指南逐户送到纳税户手中。送技术,针对当前纳税户对增值税专用发票系统升级等一些税收应用软件使用存在困难,派出专业技术人员上门指导,及时解决问题。“倾听”即:听取纳税人对国税工作的意见;听取纳税人的问题与建议。
    二是开展纳税现场辅导会。除发放最新相关税收政策宣传资料外,我局还对部分纳税人税法知识匮乏、纳税意识淡薄等特点,不定期开展上门宣传和集中宣传辅导会。对纳税人进行现场宣传辅导,帮助企业了解税收政策及涉税业务流程,并通过提问、互动的方式,有针对性地解决企业的实际问题,提高企业办税人员的财务管理和纳税申报水平,促进企业发展。
    三是提高办税互动,积极推行多元化申报途径。注重拓展微信、QQ在线咨询、电话服务、短信提醒等功能,打造一个以互动、答疑、服务为一体的电子纳服互动平台,按照纳税人类型和业务类型进行了分类,我局目前已有3个企业微信群成员达600多户次,微信群已成为我局一个重要的税收宣传阵地,对新的税收政策法规,每月由政策法规科整理后提供给纳税服务科在相应的微信群发布;对纳税人申报、税款征收、办证等的提醒,按月或按季整理名单交纳税股进行短信提醒。
    四是发挥办税服务厅、媒体等平台作用,切实做好宣传。加大对公告栏、LED电子显示屏、室内宣传栏、税法宣传资料取阅架等设施的更新维护力度,切实重视办税服务厅和窗口人员面对面宣传。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
延安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08003807号  网站标识码 bm29270082

陕公网安备 61060202000230号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:延安市国家税务局 地址:延安市宝塔区嘉岭路5号院