2017年10月23日 星期一 丁酉年九月初四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
执行“全透明” 推进“五公开”
——陕西国税政务公开标准化规范化试点工作专区1.0版正式上线运行
日期:2017-09-26    来源:办公室
 

9月20日21点35分,陕西国税政务公开标准化规范化试点工作专区1.0版正式上线运行,这是陕西国税贯彻落实国务院、税务总局基层政务公开标准化规范化试点工作的又一重要举措。试点专区通过执行“全透明”三字经,不断推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,打通政务公开“最后一公里”。

内容集成,执行一个“全”字。最新减税措施有哪些?纳税服务大厅地址找不到?办税的流程是什么?陕西省各级国税机关都做了哪些行政许可和行政处罚决定……纳税人最想知道的,在试点专区里全都可以便捷找到。

服务明晰,执行一个“透”字。通过整合门户网站“纳税服务投诉”“纳税咨询”等栏目,兼顾“请纳税人看”与“听纳税人说”双项功能,打透征纳双方沟通隔膜,使试点成效真正惠及广大纳税人。

手段直捷,执行一个“明”字。优化公开流程,促进内容发布、政策解读、问题回应的环环相扣,让纳税人明白办税,实现“最多跑一次”目标,全面提升政务公开和服务水平。

下一步,陕西国税将在试点工作中及时响应纳税人需求,持续对试点专区进行优化升级,不断推出试点专区2.0、3.0版,打造政务公开标准化规范化试点工作的“陕西国税样本”。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
延安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 08003807号  网站标识码 bm29270082

陕公网安备 61060202000230号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:延安市国家税务局 地址:延安市宝塔区嘉岭路5号院